магомедов магомедмирза гамзаевич производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания учебник
Магомедов Магомедмирза Гамзаевич Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания. Учебник
2328 Руб.
Магомедов Магомедмирза Гамзаевич Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания. Учебник для СПО
2854 Руб.
Магомедов М. Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания. Учебник
2805 Руб.
Магомедов М. Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания. Учебник
2805 Руб.
Магомедов Магомедмирза Гамзаевич Виноград. Основы технологии хранения. Учебное пособие
1289 Руб.
Магомедов Магомедмирза Гамзаевич Виноград. Основы технологии хранения. Учебное пособие
1087 Руб.
Сидоренко Олег Дмитриевич Биологические методы контроля продукции животного происхождения
1640 Руб.
Сидоренко О. Биологические методы контроля продукции животного происхождения. Учебник
1255 Руб.
Сидоренко О. Биологические методы контроля продукции животного происхождения. Учебник
1255 Руб.
Ковалева Оксана Анатольевна, Здрабова Екатерина Михайловна, Киреева Ольга Сергеевна Общая технология переработки сырья животного происхождения (мясо, молоко). Учебник для СПО
3466 Руб.
Рябцева Светлана Андреевна, Ганина Вера Ивановна, Панова Нина Михайловна Микробиология молока и молочных продуктов. Учебник для СПО
1614 Руб.
Описание:
Целью учебника является описание промышленных технологий, применяемых на современных отечественных предприятиях мясной и молочной отрасли. В книге рассмотрены основные вопросы организации производства мяса и молока, общая технология мясных и молочных продуктов, консервов, описаны виды вторичного сырья и основные направления его переработки, приведены ресурсо- и энергосберегающие технологии. Рассмотрено влияние зоотехнических и ветеринарных факторов на состав и свойства мяса и молока, описаны пороки мясных и молочных продуктов. Изложены основы технологических процессов переработки мяса и молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Даны иллюстрации различных видов оборудования, обслуживающего технологические процессы. Приводится описание мясных и молочных продуктов в соответствии с действующей нормативной документацией. Особенности производства изложены с приведением соответствующих технологических схем, в том числе в аппаратурном оформлении. В учебник включены новые нормативы и современные способы переработки мясного и молочного сырья и производства молочных продуктов. В конце каждой главы даны основные вопросы для самоконтроля по изложенному материалу. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебник предназначен для подготовки студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальностям "Технология молока и молочных продуктов", "Технология мяса и мясных продуктов", а также будет полезно для специалистов перерабатывающей промышленности и всех желающих организовать производство по переработке мяса и молока.