шаховская лариса семеновна чигиринская наталья вячеславовна чигиринский юлий львович ценообразование учебное пособие
Шаховская Лариса Семеновна, Чигиринская Наталья Вячеславовна, Чигиринский Юлий Львович Ценообразование. Учебное пособие
1156 Руб.
Плешакова Марина Владимировна, Чигиринская Наталья Вячеславовна, Шаховская Лариса Семеновна Деловые игры в экономике. Методология и практика. Учебное пособие
1489 Руб.
Плешакова Марина Владимировна, Чигиринская Наталья Вячеславовна, Шаховская Лариса Семеновна Деловые игры в экономике: методология и практика: учебное пособие
122 Руб.
Шаховская Лариса Семеновна, Попкова Елена Геннадьевна Маркетинг: кейсы, деловые игры, тесты. Учебное пособие
1412 Руб.
Плешакова Марина Владимировна, Шаховская Лариса Семеновна, Курбатова Людмила Павловна Регионалистика (для бакалавров). Учебное пособие
694 Руб.
Шаховская Лариса Семеновна, Хохлов В. В., Кулакова О. Г. Бюджетирование: теория и практика. Учебное пособие (+CD)
1304 Руб.
Шаховская Лариса Семеновна, Хохлов В. В., Попкова Елена Геннадьевна Бюджетирование. Теория и практика. Учебное пособие для бакалавров (+ еПриложение)
1724 Руб.
Шаховская Лариса Семеновна, Попкова Елена Геннадьевна, Тинякова В. И. Микроэкономика. Кейсы, деловые игры, тесты (для бакалавров). Учебное пособие. ФГОС
1219 Руб.
Шаховская Лариса Семеновна, Морозова И. А., Джинджолия А. Ф. Мировая экономика и международные экономические отношения. Учебное пособие для бакалавров
2032 Руб.
Описание:
В учебном пособии подробно освещены вопросы организации обслуживания в современных ресторанах, барах. Рассмотрены перспективы развития ресторанного бизнеса в России как составной части индустрии гостеприимства, требования к обслуживающему персоналу, организации обслуживания гостей в зале. Изложены современные направления сервировки столов, украшения их цветами, аксессуарами. Рассмотрены приемы декантации и аэрации вин, техники подачи выдержанных, коллекционных и игристых вин, закусок, блюд и напитков разными методами. Даны рекомендации по обслуживанию приемов, банкетов, праздничных вечеров и других мероприятий ("шведский стол", кофе-брейк, бизнес-ланч, воскресный бранч, кейтеринг). Большое внимание уделено обслуживанию иностранных туристов. Рассмотрены исторические аспекты возникновения и развития баров, использования в баре посуды и инвентаря; характеристика напитков, правила их отпуска: приемы работы бармена за барной стойкой; правила составления карт вин и коктейлей бара. Даны практические рекомендации по приготовлению смешанных напитков и коктейлей. Учебное пособие написано с учетом ФГОС при освоении рабочей программы МДК 02.01 "Организация обслуживания в организациях общественного питания" профессионального модуля ПМ.02 по профессии 43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании" и может быть использовано студентами профильных вузов, лицеев, а также работниками ресторанов, баров, кафе, ночных клубов и других предприятий общественного питания.